click fraud detection

vrazdevalku.ru Производство и продажа мебели для раздевалок

по всей России


sale@vrazdevalku.ru




Шкафчики для раздевалок » Полезные статьи » Декоративный пластик HPL: история и современность

Декоративный пластик HPL: история и современность

На сегодняшний день бумажно-слоистый пластик высокого давления (ламинат) является одним из наиболее востребованных и распространенных материалов для изготовления предметов мебели, интерьера и аксессуаров, для отделки и реконструкции. Но так было далеко не всегда. Поговорим об истории создания HPL пластика?

“Laminate” в переводе с английского языка и означает «слоистый», поэтому новый материал и был назван слоисто-бумажным пластиком. Но изначально технология производства этого так популярного сегодня материала была совсем не такой.

Создателем и изобретателем пластика-ламината является американский ученый Бакеланд. Именно он однажды, в 1912 году, придумал использовать пропитку под прессом фенолформальдегидными смолами предварительно нагретую бумагу. В результате он получил чрезвычайно прочный, твердый и устойчивый материал, технологию изготовления которого он тут же запатентовал. Уже в следующем году новый материал стал использоваться в производстве кузовных запчастей для автомобилей. И так как именно автомобильная сфера в это время была наиболее активной и развивающейся, то и о судьбе ламината беспокоиться не было причины.

Спустя несколько лет слоисто-бумажный пластик высокого давления стал использоваться уже в декоративной отделке, внутренней и фасадной. Но только после Второй мировой войны декоративные возможности HPL пластика стали востребованными по-настоящему.

Декоративный пластик HPL: история и современность

Популярность

«Второе рождение» ламината, или бумажно-слоистого пластика, произошло в июле 1935 года — именно тогда в Германии была запатентована усовершенствованная технология производства этого материала, которая предполагала использование бесцветных мочевиноформальдегидных смол в качестве пропитывающего целлюлозу вещества. Что это дало? Благодаря этому нововведению слоистый пластик стало можно изготовлять с абсолютно любой внешней поверхностью (цвет). Но не этих достижений ждало от промышленности то время — надвигалась война. Для новых нужд требовался искусственный материал, обладающий в первую очередь прочностью, долговечностью, износостойкостью и дешевизной изготовления. И бумажно-слоистый пластик высокого давления обрел популярность, о которой раньше можно было только мечтать! В военное время сфера применения ламината HPL чрезвычайно расширилась: он стал применяться в отделке и ремонте жилых и нежилых помещений, вагонов, судов, лифтов и других объектов, решительно вытесняя традиционные натуральные и дорогостоящие материалы.

Применение пластика HPL сегодня

В настоящее время популярность и востребованность бумажно-слоистого пластика высокого давления (ламината) также не подвергается сомнению. Наоборот, этот материал стал еще более распространенным, качественным и недорогим в изготовлении. Благодаря своим великолепным технико-эксплуатационным характеристикам и доступной цене, пластик HPL нашел свое применение в различных сферах.

Декоративный пластик HPL: история и современность

Внутренняя и внешняя отделка помещений

Ламинат — один из самых распространенных отделочных материалов. На сегодняшний день стоимость его вполне доступна и привлекательна, поэтому он широко используется для отделки стен, пола и потолка, для изготовления фасадных материалов, подоконников, окон, перегородок и других элементов интерьера и экстерьера помещений. Также из ламината изготавливается мебель, аксессуары, двери и многое другое.

Изготовление мебели

Чрезвычайно востребован бумажно-слоистый пластик (ламинат) высокого давления в мебельном производстве. Столы и столешницы, кухонная мебель, гарнитуры для спален и гостиных, стулья, шкафы, витрины, комоды и т. д. - в изготовлении корпусной мебели HPL просто незаменим. Благодаря безграничной палитре оттенков, фактур и узоров пластика его применение в данной сфере максимально.

  • Стойки ресепшн
  • Шкафы для раздевалок
  • Скамейки для раздевалок
  • Декоративный пластик HPL: история и современность

    Промышленность

    С времен Второй мировой войны пластик HPL не оставляет своих позиций и все так же популярен в производстве изделий для нужд тяжелой промышленности. Машино-, судо-, вагоностроение, к примеру, не обходятся сегодня без применения ламината, а его высочайшая термо- и механическая устойчивость и позволила использовать данный материал в тех целях, для которых другие материалы не подходили.

    Успешно применяется ламинат и при производстве различного оборудования (промышленного, торгового, выставочного и пр.). Даже в условиях повышенной эксплуатационной нагрузки ламинат показывает блестящие характеристики прочности, выносливости и устойчивости к негативным факторам окружающей среды, при этом оставаясь чрезвычайно неприхотливым в уходе материалом. А это имеет важное значение при изготовлении любого оборудования.


    «Электронные замки для шкафчиков в спортивных центрах

    Декоративный пластик HPL: преимущества»


    Навигация





    Фотогалерея




    Полезные статьи

    Функциональные электронные замки для различных систем хранения

    Оставляя в шкафчике личные вещи, человек в первую очередь задумывается об их сохранности. Прочная и надежная мебель, имеющая современный кодовый замок для шкафчика со свободным паролем, выглядит солидно и презентабельно.


    читать все



    Сертификаты




    Враздевалку.ру зарегистрированы на портале поставщиков

    Новости

    Проведение соревнований при поддержке Vrazdevalku.ru, Бои без правил

    Турнир по смешанному боевому единоборству








    Наши клиенты

    • Сеть фитнес-клубов ALEX FITNESS
    • Фитнес клуб Alex Gym
    • Космодром Байконур
    • Футбольный клуб Динамо Москва
    • Фитнес-центр PROФитнес
    • Havana Gym - лучший фитнес -центр в Одинцово
    • Научно-исследовательского физико-химического института им. Л.Я. Карпова
    • Лидер - Продажа спортивного инвентаря и школьного оборудования
    • Лыжный курорт Малиновка
    • МосМетрострой
    • Останкинский мясоперерабатывающий завод
    • ФГУП
    • «Вертолёты России» - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли.
    • Теннисный клуб ЦСКА
    • Абрау Дюрсо
    • Тонус Клуб
    • DHL

    посмотреть всех