click fraud detection

vrazdevalku.ru Производство и продажа мебели для раздевалок

по всей России


sale@vrazdevalku.ru




Шкафчики для раздевалок » Полезные статьи » Декоративный пластик HPL: преимущества

Декоративный пластик HPL: преимущества

Слоисто-бумажный пластик высокого давления — красивый и высокопрочный современный материал для производства мебели, предметов интерьера, аксессуаров и отделки, внутренней и фасадной. В данной статье мы поговорим о технико-эксплуатационных достоинствах данного материала.

Благодаря своим несомненным преимуществам слоистый пластик является весьма распространенным и востребованным материалом на современном рынке строительства, отделки и производства.

HPL пластик — это целлюлоза, специальная крафт-бумага, пропитанная термоактивными фенольными смолами, прессуемая при высоких температурах (120-140 градусов по Цельсию) под давлением 9-10 МПа. В результате и получается этот невероятно практичный, долговечный, износостойкий и красивый материал, широко распространенный в Европе и с каждым днем становящийся все более популярным в России. Отличить его по внешнему виду от всех других видов пластика можно по характерной глянцевой поверхности.

пластик HPL: преимущества

Долговечность.

Ключевой плюс HPL пластика высокого давления — способность сохранять первозданный вид и технико-эксплуатационные характеристики в течение очень продолжительного срока. Этому способствует, прежде всего, высочайшая износостойкость материала и устойчивость его к самым различным неблагоприятным факторам окружающей среды, от механических ударов и химической агрессии до УФ-лучей и влаги.

Прочность

Бумажно-слоистый пластик высокого давления очень прочен, и в этом заслуга его уникального состава. Состоящий на 60% из крафт бумаги и на 40% из феноловых термостойких смол, ламинат обретает непористую структуру, а плотность материала достигает 1,39 г/см3.

Декоративность

Внешний вид слоистого пластика HPL может быть абсолютно любым, современное разнообразие цветов, текстур и узоров представляет собой огромное поле для воплощение самых разных дизайнерских фантазий. Именно поэтому материал так востребован в производстве мебели (фасадов и столешниц).

Неприхотливость

В эксплуатации изделия из бумажно-слоистого пластика высокого давления требуют минимального ухода, достаточно время от времени протирать их мягкой тканью, смоченной теплой чистой водой. Различные пятна органического и неорганического происхождения удаляются легко и быстро при помощи НЕ абразивных моющих средств, ни в каком дополнительном уходе материал не нуждается.

пластик HPL: преимущества

Универсальность

Сфера применения слоистого пластика HPL чрезвычайно широка. Это и изготовление изделий, и производство материалов для ремонта и отделки, и использование в строительстве и реконструкции зданий и сооружений. За счет малого веса и прочности это действительно очень практичный материал. Также благодаря своей механической прочности и устойчивости перед воздействием влаги слоистый пластик является отличным выбором для декорирования кухонных и ванных помещений.

Термостойкость

Благодаря характерной структуре и особенностям производства, слоистый пластик обладает завидной устойчивостью перед воздействиями экстремальных температур, как низких, так и высоких. По параметру огнестойкости, к примеру, это один из наиболее безопасных строительно-отделочных материалов на сегодняшний день. Температура воспламенения материала составляет 450 градусов по Цельсию, а это в несколько раз выше, чем у обыкновенной пластмассы; в случае возгорания же пламя распространяется очень медленно и в вы Так же HPL пластик совершенно не боится мороза и подходит для эксплуатации на открытом воздухе.

Пластик отличается термостойкостью, потому что верхние защитные слои пропитываются специальными антипиренами. Такие добавки позволяют изготавливать HPL ламинат, отвечающий требованиям класса КМ2 по пожаробезопасности, Г1 по горючести, В1 по воспламеняемости, Д1 по дымообразованию и Т2 по токсичности.

Экологичность

Слоисто-бумажный пластик высокого давления HPL — это органический материал, изготовленный из целлюлозы, пропитанной смолами. А значит, он абсолютно безвреден для окружающей среды и человека. Данный материал официально признан экологически безопасным и сопровождается обязательными сертификатами подтверждения. Пластик гигроскопичен, не подвергается окислению и индифферентен к воздействию пищевых продуктов (благодаря этому из HPL изготавливаются отличные кухонные столешницы и столы), абсолютно химически инертен, не способствует размножению бактерий и спор.


«Декоративный пластик HPL: история и современность

Декоративный пластик HPL: температурное воздействие»


Навигация





Фотогалерея




Полезные статьи

Механические и электронные замки для раздевалок фитнес клуба

В оздоровительных комплексах, тренажерных залах и других общественных заведениях замки для шкафчиков представляют собой неотъемлемый атрибут любой раздевалки


читать все



Сертификаты




Враздевалку.ру зарегистрированы на портале поставщиков

Новости

Проведение соревнований при поддержке Vrazdevalku.ru, Бои без правил

Турнир по смешанному боевому единоборству








Наши клиенты

  • Сеть фитнес-клубов ALEX FITNESS
  • Фитнес клуб Alex Gym
  • Космодром Байконур
  • Футбольный клуб Динамо Москва
  • Фитнес-центр PROФитнес
  • Havana Gym - лучший фитнес -центр в Одинцово
  • Научно-исследовательского физико-химического института им. Л.Я. Карпова
  • Лидер - Продажа спортивного инвентаря и школьного оборудования
  • Лыжный курорт Малиновка
  • МосМетрострой
  • Останкинский мясоперерабатывающий завод
  • ФГУП
  • «Вертолёты России» - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли.
  • Теннисный клуб ЦСКА
  • Абрау Дюрсо
  • Тонус Клуб
  • DHL

посмотреть всех