click fraud detection

vrazdevalku.ru Производство и продажа мебели для раздевалок

по всей России


sale@vrazdevalku.ru




Шкафчики для раздевалок » Полезные статьи » Декоративный пластик HPL: температурное воздействие

Декоративный пластик HPL: температурное воздействие

Бумажно-слоистый декоративный пластик HPL по праву считается высоконадежным, практичным и долговечным материалом для изготовления мебели, предметов интерьера, аксессуаров и проведения внутренних и фасадных отделочных работ. Данные панели обладают целым рядом достойных технико-эксплуатационных характеристик, одной из наиболее выдающихся является его термоустойчивость.

Несмотря на то, что история использования бумажно-слоистого пластика высокого давления насчитывает уже более 6 десятков лет, материал все так же востребован и современен, все так же отвечает строгим требованиям стандарта ЕС EN438 (а это более чем 20 контрольных параметров!) и отлично подходит для самых различных сфер применения. И не только потому, что HPL пластик — чрезвычайно прочный, износостойкий и долговечный материал. А еще потому, что бумажно-слоистый пластик невероятно устойчив к воздействию высоких температур.

По стандарту EN 438, бумажно-слоистый пластик высокого давления подразделяется на 3 типа, один из которых маркируется литерой F, что означает огнеупорность материала.

Для чего потребовалось делать пластик огнеупорным?

В настоящее время HPL материал используется не только для изготовления различной продукции, но и в качестве отделочного материала в жилых и нежилых объектах. Так, материал применяется в фасадной отделке зданий, внутренней облицовке стен и полов, в производстве подоконников и перегородок и др. Поэтому наличие у HPL такого качества, как огнестойкость, является более чем актуальным, логичным и даже необходимым.

С точки зрения структуры

HPL изготавливается из органического сырья — целлюлозы, пропитанной смолами. После прессования под высокими температурами материал обретает свои исключительные технические и эксплуатационные показатели, в том числе огнестойкость. В частности, за данное свойство отвечают созданные прочные молекулярные соединения, которые позволяют назвать HPL реактопластом.

В результате бумажно-слоистый пластик типа F не боится огня и даже при экстремально высоких температурах окружающей среды не плавится.

Реакция на огонь

И тем не менее, в соответствии стандарту EN 438, HPL пластик категории F должен весьма конкретным образом реагировать на воздействие огня. И эта реакция оценивается по 4 параметрам.

Декоративный пластик HPL: температурное воздействие
  1. Воспламеняемость материала при пожаре. В данном случае учитывается критическая температура, при воздействии которой материал загорается. Например, ткан или простой пластик воспламеняются при 150-200 Сº. А для бумажно-слоистого пластика высокого давления эта цифра равняется 450 Сº!
  2. Распространение огня по материалу после воспламенения — тоже важный параметр, хорошо демонстрирующий огнестойкость HPL материала. Для этого пластика показатель распространения пламени чрезвычайно высокий (огонь распространяется по материалу очень медленно), что в форс-мажорных обстоятельствах является критерием безопасности. В случае возгорания облицовочных материалов из HPL пластика внутри здания на эвакуацию людей будет достаточно времени. Дополнительным подтверждением важности данного параметра является тот факт, что HPL является одним из возможных одобренных материалов для облицовки аварийных и пожарных коридоров.
  3. Выделение тепла — показатель, определяющий количество выделяемого материалом тепла при горении. Результаты многочисленных испытаний и тестов с HPL пластиком однозначны: данный материал при горении выделяет на порядок меньше тепловой энергии, чем аналогичные органические материалы.
  4. Токсичность при горении — любой материал при горении выделяет определенные химические вещества, и для органического бумажно-слоистого пластика это углекислый газ и дым. И львиную долю из них занимает именно углекислый газ, а в незначительном количестве выделяемого HPL дыма содержится минимум окиси углерода, окиси азота, диоксида серы и цианида водорода (токсичные вещества). По уровню токсичности при горении пластик высокого давления категории F по праву считается в Европе одним из наиболее безопасных материалов.

    «Декоративный пластик HPL: преимущества

    Декоративный пластик HPL: эксплуатация транспортировка и хранение»


Навигация





Фотогалерея




Полезные статьи

Функциональные электронные замки для различных систем хранения

Оставляя в шкафчике личные вещи, человек в первую очередь задумывается об их сохранности. Прочная и надежная мебель, имеющая современный кодовый замок для шкафчика со свободным паролем, выглядит солидно и презентабельно.


читать все



Сертификаты




Враздевалку.ру зарегистрированы на портале поставщиков

Новости

Проведение соревнований при поддержке Vrazdevalku.ru, Бои без правил

Турнир по смешанному боевому единоборству








Наши клиенты

  • Сеть фитнес-клубов ALEX FITNESS
  • Фитнес клуб Alex Gym
  • Космодром Байконур
  • Футбольный клуб Динамо Москва
  • Фитнес-центр PROФитнес
  • Havana Gym - лучший фитнес -центр в Одинцово
  • Научно-исследовательского физико-химического института им. Л.Я. Карпова
  • Лидер - Продажа спортивного инвентаря и школьного оборудования
  • Лыжный курорт Малиновка
  • МосМетрострой
  • Останкинский мясоперерабатывающий завод
  • ФГУП
  • «Вертолёты России» - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли.
  • Теннисный клуб ЦСКА
  • Абрау Дюрсо
  • Тонус Клуб
  • DHL

посмотреть всех