click fraud detection

vrazdevalku.ru Производство и продажа мебели для раздевалок

по всей России


sale@vrazdevalku.ru




Шкафчики для раздевалок » Полезные статьи » Ламинирование и каширование в мебели для раздевалок

Ламинирование и каширование в мебели для раздевалок

Ламинирование и каширование — наиболее популярные в настоящее время технологии обработки древесностружечных плит горячего прессования. Самое время узнать различия этих технологий!

Ламинирование заключается в нанесении облицовочной декоративной пленки на ДСП при высоких температурах и давлении. В этом случае меламиновая смола декоративного слоя размягчается и проникает внутрь плиты, образуя очень прочную и слитную поверхность.

Каширование — это простое приклеивание облицовочной пленки к ДСП без воздействия температуры и давления. Естественно, при такой технологии верхний слой ламината остается практически свободным от плиты, не связывается с ним так прочно и надежно, как при ламинировании. В результате каширование изначально является более простой и дешевой технологией, а кашированные плиты стоят на порядок дешевле ламинированных.

Внешне отличить ламинированные и кашированные панели сложно, выглядеть они могут одинаково. А вот по технико-эксплуатационным характеристикам кашированные, разумеется, уступают настоящему ламинату и по прочности, и по износостойкости, и по устойчивостью к влаге и механическим повреждениям.

ДСП и ЛДСП изготавливается из натурального сырья — измельченной древесины, а значит, являются экологичным и безопасным материалом.

Классификация ламинированных ДСП

  1. ЛДСП первого класса. На поверхности такого ламината нет выступов, ямок, пятен от смолы или парафина, нет сколов кромки и покрашенных углов.
  2. ЛДСП второго класса. На поверхности такого материала допускаются небольшие дефекты шлифовки (не более 10% площади), небольшие сколы кромок.

Также ламинированные ДСП маркируются в соответствии с классом и качеством. На российском рынке представлены 2 марки качества материала:

  1. П-А — такой ламинат отличается повышенными параметрами прочности и ровностью, устойчив к воздействию влаги и разбуханию, почти не коробится.
  2. П — Б — менее ровный ламинат, обладающий не такими блестящими показателями прочности, устойчивостью и износостойкости.

Также класс ламината напрямую зависит от качества и количества используемого в его составе формальдегида. В соответствии с ГОСТ 10632-89, содержание свободного формальдегида в 100 сухого ДСП первого класса должно быть МЕНЕЕ 10 мг; второго класса — МЕНЕЕ 30 мг. В производстве детской мебели, к примеру, может быть использован только ДСП первого класса.

Применение ЛДСП

Ламинированные древесностружечные плиты представляют собой популярный и востребованный строительно-отделочный материал для внутренних и внешних работ, отличный материал для изготовления мебели, предметов интерьера и аксессуаров. Благодаря высоким показателям прочности, износостойкости, долговечности, устойчивости перед агрессивными химическими веществами, УФ-излучением, влагой, экстремальными температурами и прочими негативными воздействиями, ламинат является лучшим материалом в своей ценовой категории.


«Шкафы для раздевалок в аквапарк

Шкафы в легкоатлетический зал»


Навигация





Фотогалерея




Полезные статьи

Механические и электронные замки для раздевалок фитнес клуба

В оздоровительных комплексах, тренажерных залах и других общественных заведениях замки для шкафчиков представляют собой неотъемлемый атрибут любой раздевалки


читать все



Сертификаты




Враздевалку.ру зарегистрированы на портале поставщиков

Новости

Проведение соревнований при поддержке Vrazdevalku.ru, Бои без правил

Турнир по смешанному боевому единоборству








Наши клиенты

  • Сеть фитнес-клубов ALEX FITNESS
  • Фитнес клуб Alex Gym
  • Космодром Байконур
  • Футбольный клуб Динамо Москва
  • Фитнес-центр PROФитнес
  • Havana Gym - лучший фитнес -центр в Одинцово
  • Научно-исследовательского физико-химического института им. Л.Я. Карпова
  • Лидер - Продажа спортивного инвентаря и школьного оборудования
  • Лыжный курорт Малиновка
  • МосМетрострой
  • Останкинский мясоперерабатывающий завод
  • ФГУП
  • «Вертолёты России» - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли.
  • Теннисный клуб ЦСКА
  • Абрау Дюрсо
  • Тонус Клуб
  • DHL

посмотреть всех