click fraud detection

vrazdevalku.ru Производство и продажа мебели для раздевалок

по всей России


sale@vrazdevalku.ru




Шкафчики для раздевалок » Полезные статьи » Раздевалка в сауне

Раздевалка в сауне

Такое неприметное и обычно небольшое помещение, как раздевалка в сауне, играет важную роль для комфорта посетителей, ведь именно с нее и начинается любая сауна. В зависимости от обустройства и площади раздевалки, она может выполнять несколько практических функций.

Правила обустройства раздевалок в сауне

Что касается архитектурной проектировки, то раздевалка должна быть выполнена по всем правилам и по вместительности иметь в два раза больше мест, чем в самой парной. На одного посетителя сауны приходится не меньше 1,2 м2 полезной площади. Стены раздевалки лучше всего окрашивать масляной краской или облицовывать деревом. Так вы создадите уют уже при входе и сохраните тепло, чтобы посетителям было комфортно раздеваться. Пол в раздевалке должен легко мыться и быть теплым. Лучше всего с этой задачей может справиться деревянное покрытие или ламинат, а на уложенный плиточный пол можно постелить ковер с высоким ворсом. Если не хватает площади, то раздевалку в семейной сауне можно соединить с душевой. В таком случае в раздевалке обязательно необходимо положить на пол резиновый коврик, чтобы от избытка влаги не поскользнуться и не упасть.

Мебель и декорирование раздевалки

Раздевалку необходимо оборудовать несколькими шкафами с полками. Рекомендуются такие размеры шкафов: 40х56х187 см. Между шкафами нужно предусмотреть небольшое расстояние, а между стеной и шкафом должно быть расстояние не менее 10см. Если есть возможность и свободное пространство, то можно повесить крючки для верхней одежды или полотенец. На вешалке количество крючков принимают из расчета не меньше трех на одного посетителя сауны. Для полотенец необходимо предусмотреть по три крючка на одного человека. Помещение для раздевалки можно оборудовать скамьей, зеркалом, табуретками, а если есть место, то можно поставить скамью или кушетку для массажа или отдыха. Зеркало в раздевалке должно быть таким, чтобы в нем было видно всю верхнюю часть туловища, а лучше всего – всю фигуру. Вешать зеркало нужно только в вертикальном положении на расстоянии 30 см от пола, а под ним для удобства можно поместить небольшую полочку для туалетных принадлежностей. Помните, что место для зеркала должно очень хорошо освещаться.

Проектировка шкафов в сауну Проектировка шкафов в сауну

В случае, если раздевалка служит одновременно и местом для отдыха, то в ней можно установить кресла или удобные стулья, а также небольшой журнальный столик. Раздевалка в семейной сауне должна быть обустроена как можно комфортабельнее и приспособлена для отдыха после посещения сауны или после купания, если для этих целей нет отдельной комнаты (комнаты отдыха).

Если говорить о декорировании и каких-то дополнительных деталях интерьера, то в раздевалке уместными будут несколько небольших картин с изображением горизонта, натюрморты и т.п. В зависимости от стиля всей сауны, и раздевалки в том числе, можно вместо основного освещения (люстры или лампы) повесить два-три настенных светильника – бра с теплым светом, а свечи добавят романтики.


«Шкафы детские для раздевалки ДОУ

Замки для шкафов. Разновидность и практичность»


Навигация





Фотогалерея




Полезные статьи

Механические и электронные замки для раздевалок фитнес клуба

В оздоровительных комплексах, тренажерных залах и других общественных заведениях замки для шкафчиков представляют собой неотъемлемый атрибут любой раздевалки


читать все



Сертификаты




Враздевалку.ру зарегистрированы на портале поставщиков

Новости

Проведение соревнований при поддержке Vrazdevalku.ru, Бои без правил

Турнир по смешанному боевому единоборству








Наши клиенты

  • Сеть фитнес-клубов ALEX FITNESS
  • Фитнес клуб Alex Gym
  • Космодром Байконур
  • Футбольный клуб Динамо Москва
  • Фитнес-центр PROФитнес
  • Havana Gym - лучший фитнес -центр в Одинцово
  • Научно-исследовательского физико-химического института им. Л.Я. Карпова
  • Лидер - Продажа спортивного инвентаря и школьного оборудования
  • Лыжный курорт Малиновка
  • МосМетрострой
  • Останкинский мясоперерабатывающий завод
  • ФГУП
  • «Вертолёты России» - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли.
  • Теннисный клуб ЦСКА
  • Абрау Дюрсо
  • Тонус Клуб
  • DHL

посмотреть всех