click fraud detection

vrazdevalku.ru Производство и продажа мебели для раздевалок

по всей России


sale@vrazdevalku.ru




Шкафчики для раздевалок » Полезные статьи » Рекомендации по обустройству раздевалки в бане

Рекомендации по обустройству раздевалки в бане

Приступая к строительству бани, крайне важно продумать помещения таким образом, чтобы они были максимально функциональными и удобными в эксплуатации. Наиболее оптимальный вариант схемы бани, когда она разделена на три зоны: парилку, моечную и раздевалку. При этом помещения для мойки и парилка могут быть совмещенными или раздельными, в зависимости от ваших личных предпочтений. Особое внимание следует уделить планированию раздевалки, ведь именно сюда вы и ваши гости попадают в первую очередь, здесь складывается общее впечатление о качестве и уюте бани. Что же важно не упустить из виду при планировании раздевалки и как ее лучше обустроить?

Рекомендации по обустройству раздевалки в бане

Внутренняя отделка стен в раздевалке должна быть из натуральных материалов. Лучше всего использовать хвойные породы деревьев. Покрытие пола должно быть дощатым, из дерева. Так вы сможете сделать помещение уютным, и в нем будет легко дышать. Чтобы сделать раздевалку еще более комфортной, вы можете разместить на полу ковер, по которому можно будет ходить босиком.

Важно продумать освещение. Свет должен быть приглушенным, не давить на глаза, но достаточно ярким для того, чтобы было удобно перемещаться и одеваться после банных процедур.

Наиболее часто встречается такой вариант планировки, когда раздевалка совмещена с комнатой отдыха. Здесь можно остыть после парилки. Очень важно сделать это помещение комфортным для пребывания. В зависимости от размеров бани, от того, сколько человек она может вместить, нужно рассчитывать количество мест для сидения в раздевалке. Если в бане недостаточно много места, вместо скамьи можно поставить несколько табуретов. Как правило, в раздевалке размещаются места для сидения, небольшой столик, зеркало, вешалки для одежды, крючки для полотенец и полки для хранения банных принадлежностей и моющих средств. Продумайте место для хранения веников, мочалок и прочих банных принадлежностей.

Рекомендации по обустройству раздевалки в бане

Все перечисленные предметы интерьера в раздевалке должны быть выполнены из качественных материалов, которые долго прослужат и будут иметь достойный внешний вид. Как правило, аксессуары для бани делают из дерева. Наиболее часто встречаются изделия из дуба, ольхи или осины. Мебель из этих пород дерева наиболее практична в использовании.

Кроме расстановки мебели, важно продумать такие детали как украшение раздевалки. Для того чтобы создать в ней уют, используйте различные ковровые покрытия. Если в раздевалке есть окна, повесьте красивые занавески. Облагородить помещение можно с помощью картин и различных статуэток. Используйте эфирные масла для создания неповторимой атмосферы в бане. Такие ароматы как пихта или сосна помогут вам еще больше расслабиться.

Проектируя раздевалку в бане, продумывайте все, вплоть до самых мелочей. Ведь именно это место так важно сделать комфортным для пребывания. Здесь вы будете не только переодеваться, но и отдыхать, общаться с друзьями.


«Ящики для раздевалок

Школьная женская раздевалки»


Навигация





Фотогалерея




Полезные статьи

Механические и электронные замки для раздевалок фитнес клуба

В оздоровительных комплексах, тренажерных залах и других общественных заведениях замки для шкафчиков представляют собой неотъемлемый атрибут любой раздевалки


читать все



Сертификаты




Враздевалку.ру зарегистрированы на портале поставщиков

Новости

Проведение соревнований при поддержке Vrazdevalku.ru, Бои без правил

Турнир по смешанному боевому единоборству








Наши клиенты

  • Сеть фитнес-клубов ALEX FITNESS
  • Фитнес клуб Alex Gym
  • Космодром Байконур
  • Футбольный клуб Динамо Москва
  • Фитнес-центр PROФитнес
  • Havana Gym - лучший фитнес -центр в Одинцово
  • Научно-исследовательского физико-химического института им. Л.Я. Карпова
  • Лидер - Продажа спортивного инвентаря и школьного оборудования
  • Лыжный курорт Малиновка
  • МосМетрострой
  • Останкинский мясоперерабатывающий завод
  • ФГУП
  • «Вертолёты России» - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли.
  • Теннисный клуб ЦСКА
  • Абрау Дюрсо
  • Тонус Клуб
  • DHL

посмотреть всех